Pozole rojo de pollo

Pozole rojo de pollo Pozole rojo de pollo.

El pozole rojo de pollo es un platillo tradicional de la cocina mexicana. Hoy te invitamos prepararlo en fáciles pasos.

Ingredientes

500 gram de maíz pozolero precocido
0.25 kg pechuga de pollo
Sal al gusto
6 chiles guajillo
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
Aceite para freír
6 rábanos
Limones
1/2 lechuga cortada en juliana
250 ml de crema
Orégano
Chile piquín
Aguacate
Tostadas

Preparación

1.- Lava el maíz y ponlo a hervir en olla de presión durante 20 minutos. Aparte, pon a cocer el pollo en una cacerola con un poco de sal. Deshebra y reserva el caldo.

2.- Asa los chiles, retira las semillas y remójalos en agua caliente por 10 minutos.
Licúa los chiles con la cebolla y el ajo en la misma agua donde pusiste los chiles.

3.- Fríe la mezcla en un poco de aceite y añádelo al caldo de pollo. Cuela el maíz y agrégalo al caldo también. Deja hervir otros 10 minutos más.

4.-Dispón en la mesa la crema, lechuga, rábanos, limones, orégano, aguacate, chile y tostadas para montar sobre cada plato.

con información de cocinafacil.com