Cómo evitar la intoxicación alimentaria en los niños

Cómo evitar la intoxicación alimentaria en los niños Cómo evitar la intoxicación alimentaria en los niños.

Las intoxicaciones alimentarias pueden evitarse con pequeños gestos. Aquí te damos algunos trucos y consejos:

- Antes de manipular un alimento, lavarse muy bien las manos

- Lavar muy bien los cubiertos y utensilios que vayamos a utilizar para elaborar la comida y aparatos como la batidora, en donde pueden quedar restos de alimentos

- Los trapos y bayetas de la cocina portan más bacterias que las que encontramos en el cuarto de baño. Se deben limpiar con frcuencia. Es mejor utilizar papel de cocina deshechable para limpiarnos las manos al cocinar

- Vigila que la temperatura del congelador y el frigorífico sean los correctos

- Nunca volver a congelar los alimentos una vez descongelados

- Extremar la precaución con los alimentos lácteos y con los huevos en época de calor y vigilar su fecha de caducidad

- Limpiar bien la cáscara de los huevos y secarla antes de usarlos y la piel de la fruta antes de comerla

- Congela el pescado antes de prepararlo. Así evitarás la desagradabe sorpresa del anisakis
 

 

 

información: guiainfantil.com

fotografía: redes