Beneficios de la cáscara de huevo

Beneficios de la cáscara de huevo Beneficios de la cáscara de huevo.

La cáscara de huevo contiene aproximadamente 90% de calcio puro, el mineral más abundante del organismo y junto con el fósforo son los principales contribuyentes del esqueleto.

Una sola cáscara contiene alrededor de dos gramos de entre dos y cuatro veces la cantidad recomendada diaria.

Es un gran remedio natural contra la osteoporosis del hueso y el aumento de los riegos de fractura.

Estudios han revelado que además de fortalecer huesos y dientes, el calcio es pieza clave en la liberación de neurotransmisores, sustancias químicas que sirven como mensajeros entre las células dentro del sistema nervioso.

El polvo de cáscara de huevo procesado es utilizado como suplemento natural de calcio.

A continuación te presentamos algunos consejos para reciclar la cáscara, según el portal Science Insider:

Enjuaga las cáscaras en un colador. Hiérvelas para eliminar cualquier bacteria dañina que se encuentre en ellas.

Después de que estén bien cocidas, se aconseja meterlas al horno durante 15 a 20 minutos a 90 grados.

Finalmente, debes moler bien las cáscaras hasta que quede un polvo muy fino.