¿Por qué lloramos al cortar una cebolla?

¿Por qué lloramos al cortar una cebolla? ¿Por qué lloramos al cortar una cebolla?.

Bueno esto se debe a la composición química de esta, ya que están compuestas por enzimas, aminoácido sulfóxido y ácido sulfénico. Por tanto, al cortar una cebolla, estas sustancias se mezclan y como resultado liberan un gas que contiene sulfuro, y este al entrar en contacto con el agua forma acido sulfúrico, una sustancia que resulta irritante.

Entonces, el gas emanado de la cebolla recorre el aire hasta entrar en contacto con los ojos, y en respuesta a ello las glándulas lagrimales se activan para así poder contrarrestar la acidez y proteger nuestros ojos.

Pero, ¿este acido es dañino a nuestra vista?, la respuesta es no, esta sustancia no es dañina para el ser humano, al contrario, el lagrimeo resulta beneficioso ya que permite que nuestro ojo se limpie y elimine cualesquiera impurezas y por tanto lo mantendremos hidratado. 

 

 


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