Borussia Dortmund vence al PSG y avanza a la final de la Champions

Borussia Dortmund vence al PSG y avanza a la final de la Champions Borussia Dortmund vence al PSG y avanza a la final de la Champions.

El Borussia Dortmund aseguró su pase a la final de la Liga de Campeones con una victoria por 1-0 sobre el Paris Saint-Germain en un emocionante encuentro el martes. Un cabezazo de Mats Hummels resultó crucial para el equipo alemán, que selló su clasificación tras una eliminatoria intensamente disputada.

El gol de la victoria llegó a los 50 minutos, cuando Hummels conectó un cabezazo impecable después de un tiro de esquina ejecutado por Julian Brandt. El PSG luchó por igualar el marcador, especialmente en los minutos finales, pero no logró superar la sólida defensa del Dortmund.

El Borussia Dortmund, actualmente quinto en la Bundesliga, logró asegurar su lugar en la final al vencer al PSG tanto en el partido de ida como en el de vuelta. Destacó la capacidad del equipo para neutralizar a estrellas como Kylian Mbappé, quien se despide del club francés al final de la temporada.

En la final, que se celebrará el 1 de junio en el estadio Wembley, el Dortmund podría enfrentarse al Real Madrid o al Bayern Múnich. Ambos equipos disputarán su partido de vuelta el martes en Madrid, tras haber empatado 2-2 en el partido de ida.

El Borussia Dortmund, que busca su segundo título de la Liga de Campeones después de su victoria en 1997, espera coronar una temporada exitosa con un triunfo en la final. Mientras tanto, el PSG se queda nuevamente sin el trofeo que tanto anhelan sus dueños de Qatar.