¡A por la 15! Joselu salva al Real Madrid y los mete en la final

¡A por la 15! Joselu salva al Real Madrid y los mete en la final ¡A por la 15! Joselu salva al Real Madrid y los mete en la final.

El Real Madrid, con otra remontada impresionante, venció este miércoles por 2-1 al Bayern Múnich y se clasificó para la final de la Liga de Campeones por tercera vez en tres temporadas.

Joselú anotó a los 88 minutos y luego en tiempo de descuento para que el conjunto español, dueño del récord con 14 títulos en la Copa de Europa, se impusiera 4-3 en el marcador global y avanzara a la final del 1 de junio en Londres, donde enfrentará al Borussia Dortmund.

El Bayern se adelantó a los 68 minutos con un gol del zaguero canadiense Alphonso Davies.

La primera anotación de Joselu fue un sutil taquito, tras un rebote dejado por el portero del Bayern Manuel Neuer. El segundo tanto, inicialmente anulado por posición adelantada, fue validado tras la intervención del videoarbitraje.

El Real Madrid disputará su 18va final del máximo torneo de clubes de Europa, un récord, y será su novena final en la era de la Liga de Campeones, otro récord.

El partido fue parejo en líneas generales, pero el Madrid generó las ocasiones más claras de gol, topándose repetidamente con un magnífico Neuer. Sin embargo, el arquero alemán desentonó en el tramo final.

Neuer no pudo controlar un balón fácil de amansar tras un remate de Vinícius Júnior, y Joselu, quien había ingresado a los 81 minutos, igualó el marcador. Luego, en el primer minuto del tiempo añadido, Joselu aseguró la victoria del Madrid tras un centro de Antonio Rüdiger desde la izquierda.