El orégano es una planta que comúnmente acompaña las comidas de los mexicanos, por ejemplo el pozole y/o el menudo, pero, además de dar un rico sabor, también aporta varios beneficios a la salud.
Beber un té de orégano, según una investigación realizada por ADP Biotic Research Corporation, ayuda a reducir los malestares estomacales, así como también la inflamación y los dolores menstruales.
Científicos de la Universidad de Bonn en Alemania, aseguran que la planta es un ingrediente activo y útil para quienes sufren osteoporosis y arteriosclerosis, ya que ayuda a disminuir sus afectaciones.
Además de ser efectivo para la rápida cicatrización de heridas y curar hongos e infecciones, también es un potente anticancerígeno; los biólogos de la Universidad de los Emiratos Árabes Unidos afirman que el orégano detiene el ciclo celular y promueve la apoptosis, un suicidio de las células de cáncer.
Esta especia de propiedades curativas y nutritivas es rica en vitamina E y K, hierro, ácidos grasos, omega y fibra, que ayudan a evitar la oxidación de las células y por lo tanto al envejecimiento.