Los ejotes son frutos inmaduros de la planta de frijol.
La palabra ejote proviene del náhuatl exotl y la planta es originaria de América Central y del Sur.
Se cultiva desde hace 7,000 años y tiene múltiples beneficios para la salud.
A continuación, los 7 beneficios de los ejotes:
1-. Ayudan a combatir infecciones, gripas y a fortalecer el sistema inmunológico debido a que son fuentes de vitamina A y C.
2-. Contribuyen a prevenir defectos neuronales del feto ya que tienen altos niveles de folatos.
3-. Contienen hierro, calcio y magnesio, los cuales son esenciales para el metabolismo del cuerpo.
4-. Protege a los ojos de los rayos UV y ayuda a proteger de la degeneración macular.
5-. Tiene un alto contenido de fibra, lo cual ayuda a contrarrestar el colesterol. Además, reduce la inflamación y la presión arterial.
6-. Tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.
7-. Contienen poderosos antioxidantes como fcomo catequinas. Y también epicatequinas que mejoran la salud del corazón y ayudan a prevenir el cáncer y la diabetes.
Información: Cocina vital