El ejote, se conoce como judía verde o habichuela. Este se puede consumir con todo y vaina, cuando aún está verde.
El portal de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del gobierno de México, destaca que leguminosa es rica en agua, contiene vitaminas A y C, ácido fólico.
También aporta en cada porción del ejote fibra soluble, minerales como sodio, potasio, calcio, magnesio y hierro.
Es ideal para fortalecer el sistema inmunológico.
Ingredientes
¼ taza de vinagre
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de aceite
¼ cucharadita de sal y pimienta
6 tazas de ejotes, aproximadamente 4 latas
2 tazas de verduras cortadas en cubitos (pruebe una mezcla – cebolla, zanahoria, apio, chile campana)
Preparación
Combinar el vinagre, el azúcar y el aceite en un tazón grande. Mezclar bien. Añadir sal y pimienta, si desea.
Añadir los ejotes y verduras y revuelva suavemente para cubrirlos. Tapar y refrigerar hasta servir. Para un mejor sabor, preparar con un día de anticipación.