Critican consumo de ajolote en un restaurante de Japón

Critican consumo de ajolote en un restaurante de Japón

Critican consumo de ajolote en un restaurante de Japón Critican consumo de ajolote en un restaurante de Japón.

La indignación ha crecido en redes sociales después de que circulara una imagen en la que se muestra al ajolote, destacado en los nuevos billetes de 50 pesos en México, siendo preparado y servido en un restaurante japonés. La polémica se intensifica dado que el ajolote es catalogado como una especie protegida en México, ya que se encuentra en peligro de extinción.

En la imagen, se observa al ajolote empanizado sobre una cama de ensalada con lechuga y tomate. La cadena de comida en Japón asegura que crían a estos animales en cautiverio para utilizarlos como insumo en su comercio.

La controversia se suma a las críticas anteriores del embajador japonés en México, quien expresó su descontento por la forma en que se prepara el sushi en el país latinoamericano, destacando que en Japón empanizan el ajolote, haciendo énfasis en las diferencias culinarias entre ambas naciones.

Cabe señalar que, además del ajolote, en este restaurante japonés se ofrecen platillos elaborados con carne de camello, hígado de tiburón y carne de oso pardo, lo que ha generado una mayor atención sobre las prácticas gastronómicas y su impacto en la conservación de especies.